• Please remember: Pray for Ukraine in the Prayer forum; Share news in the Christian News section; Discuss religious implications in FFA: Religious Topics; Discuss political implications in Politics (and if you don't have access, PM me) Thank you! + Fr. George, Forum Administrator

My prayers in Russian / Мои молитвы на русском

Gentleman

Sr. Member
Joined
Mar 14, 2011
Messages
205
Reaction score
7
Points
18
Age
36
Location
The Netherlands
Faith
Christian
Jurisdiction
Diocese of Brussels
This prayer in English, as well as many others, you can find and follow here www.christianforums.com/threads/lets-pray-together-for-anything

Здесь я по-своему размышляю о священной истории вселенной и церкви от начала до момента нового неба и новой земли.

"В начале Ты, Господи, сотворил небо и землю. Невидимое нами небо Ты наполнил разумными духами, многоглазыми херувимами и шестокрылатыми серафимами, бесплотными воспевателями Твоей Премудрости и Силы. Ты подразделил их на разные чины, определив каждому своё место и способ служения. Ты поставил над ними Денницу, одарив его благолепием, честью и бóльшим богопознанием. Он же, - не усовершенствовавшись и не утвердившись в Твоей премудрости, замкнувшись на своей самовлюблённости, - замыслил претендовать быть подобным Тебе, делая себя выше Тебя в своём надмении и гордости, вместо благодарности за все Твои великие дары воздав Тебе злохулением, за добро воздав Тебе злом, и уведя в свою погибель множество приближённых к себе ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище и соблюдаемых в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Ты сотворил человека и род человеческий по образу и по подобию Твоему. Ты поселил его в прекрасном раю и сподобил его всех райских благ. Главное же благо для него было общение с Тобою лицом к лицу. Ты даровал ему свободную волю и возможность утвердиться в добре, заповедав не вкушать от дерева познания добра и зла. Но человек послушался завистливого и коварного противника Твоего, дьявола, притворившегося мудрым змеем, нарушив Твою единственную заповедь, чтобы вне Тебя самому стать как Бог, знающий добро и зло. За это преслушание Ты изгнал наших прародителей из рая, заповедав им в поте лица добывать себе пропитание.

Предав по Твоему справедливому суду землю бедствиям, проклятию и смерти, лишив человека прежнего богообщения, Ты по свойственной Тебе милости не осудил Твоё творение на вечные муки за грех двух людей, дав людям возможность покаяния и примирения с Тобой. Ты наставлял на правый путь наших допотопных прародителей через Твоих праведников Сифа, Еноха и Ноя. Когда же развратились люди и первый мир погряз в грехе, Ты предал его справедливому наказанию, погубив его в водах всемирного потопа. Ноя же и его потомство Ты сохранил для продолжения человеческого рода, чтобы из него родились праведники, рабы Твои и святые, о которых Ты знал до сотворения мира, дабы они восполнили число отпавших ангелов и пребывали в Тебе и соцарствовали с Сыном Твоим возлюбленным Иисусом Христом, для которого Ты и сотворил мир.

Ты избрал праведника Авраама, создав из него народ Израиля, как сердцевину человечества, средоточие священной истории, из которого Слову Твоему Иисусу Христу надлежало воплотиться в определённое Тобою время. Но и род Израиля совращался в грех и, желая быть как прочие не знающие Тебя народы, растлевался в идолопоклонстве. Ты посылал им пророков из их рода для вразумления и увещания вернуться к древнему Завету, который их предки заключили с Тобой через раба Твоего Моисея. Ты вразумлял их наказаниями, нашествием иноплеменников, голодом, 70-ти летним пленом в Междуречьи. И так Ты едва смог сохранить от них остаток, дабы от святой и чистой Девы можно было родиться Твоему Помазаннику.

Когда же пришёл в мир для его спасения Твой Помазанник Иисус, Он был отвергнут своим народом, но, воскресши и оживши после смерти на кресте, создал новый народ Божий из принявших Его людей по всей земле, как и предсказывал Твой пророк Исайя:

Кто поверил в то, что слышали мы? Кто увидел в этом Господнюю силу великую? Взошел Он перед Тобой как росток, как побег от корня из сухой земли, неприметен Он был, и никакого величия в Нём, того, на что мы обратили бы внимание; ничего такого, что привлекло бы нас. Был презираем Он, отвержен людьми — страдалец, изведавший боль. Отворачивали лица люди при виде Его; гнушались мы Им, ставя Его ни во что. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и унижен Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый в свою сторону: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он был угнетаем и мучим, но уст Своих не открывал. Как ягненок, Он был ведён на заклание, и как овца перед стригущими её безмолвна, так и Он не открывал уст Своих. Он был схвачен и несправедливо судим. Но кто может поведать о Его роде? Ведь Он был извержен от земли живых; за преступления народа был поражен. Ему назначили гроб со злодеями, но Он был погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Богу было угодно сокрушить Его и предать мучению. Когда же Его жизнь станет приношением за грех, Он увидит Своё потомство и продлит Свои дни; и свершится через Него воля Господня. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Господень, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт. Посему Ты дашь Ему удел между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что Он предал жизнь Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.*

Имея Его краеугольным камнем, Ты создал Церковь Твою и распространил её по земле Твоей. Почти 300 лет она была гонимой дьяволом, когда её пытались целиком уничтожить идолопоклонники на заре её существования, но затем Ты благословил её миром и она расширилась. Но мы не сохранили заповедь Твою пребыть в любви и единении друг с другом. Одни за другим последовали расколы на почве богомерзкой межэтнической ненависти и богословских распрей. И сбылось образное пророчество из третьей книги Ездры: "откроется Сын Божий Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет. А после этих лет умрёт Сын Божий Христос и все люди, имеющие дыхание. И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого."** Ибо всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.***

Господи Боже святой и праведный, доколе беззаконие и несправедливость будут преобладать на земле? Доколе лукавый будет силиться и нечестивый выситься как кедры ливанские? Доколе Ты будешь позволять людям губить Твою землю? Приди, Господи, судить людей в воздать каждому то, что он избрал своим уделом. Да восстанет правда, да перестанет господствовать неправда. Да явится Всевышний на престоле суда, и да отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нём обитают, а хранилища отдадут вверенные им души до момента воскресения.

Нам же помоги бодрствовать над собой, чтобы не потерять того, над чем мы трудились Христа ради, но чтобы нам получить полную награду.

Тебе, могущему соблюсти нас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, триединому премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть ныне и прежде всех веков и во веки веков. Аминь."

*Исаия 53
** 3 Ездра 7
*** 2 Иоанна
 
Last edited:

Gentleman

Sr. Member
Joined
Mar 14, 2011
Messages
205
Reaction score
7
Points
18
Age
36
Location
The Netherlands
Faith
Christian
Jurisdiction
Diocese of Brussels
«Так говорите и поступайте, как люди, имеющие быть судимы по закону свободы» (Иакова 2:12).

Дорогой Отче Небесный! Да будет благословенно имя Твое. Да придет Царствие Твое, да падут пред Тобою скоро в благоговении и страхе все демоны, все князья их и все князья земные, да смирятся под ноги Твои все возносящие и величающие себя. Мы благодарим Тебя за Иисуса, Твоего Сына и Бога, во имя которого преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. Мы благодарим Тебя, что Его доброе Имя было призвано над нами как христианами. Ибо нет другого имени, данного среди людей, которым мы могли бы спастись. Помоги нам соблюдать Твой закон свободы и справедливости, быть человеколюбивыми к себе и другим. Помоги нам любить Тебя и на деле практиковать нашу веру, без лицеприятия, чтобы наша живая вера вменилась нам в праведность, и мы могли бы войти в Твою радость с праведным праотцем Авраамом и получить с ним награду в День Воскресения. Во имя Твое мы прощаем всех обидевших нас, чтобы и мы были прощены Тобою. Ибо Ты — добрый и любвеобильный Бог, и Ты не желаешь того, чтобы кто-нибудь из нас погиб, но чтобы все пришли к познанию истины и спаслись. И Тебе всякая честь, слава и поклонение — Отцу, и Сыну, и Святому Духу, — во веки веков. Во имя Иисуса Христа, аминь.
 

Gentleman

Sr. Member
Joined
Mar 14, 2011
Messages
205
Reaction score
7
Points
18
Age
36
Location
The Netherlands
Faith
Christian
Jurisdiction
Diocese of Brussels
Эта жизнь подобна пару, который появляется на короткое время, а затем исчезает. (Иакова 4:14)

Дорогой Отче Небесный! Мы благодарим Тебя за дар жизни, а также за то, что мы родились людьми и поэтому можем ценить свою жизнь, а также жизнь животных и растений, не имеющих самосознания. Мы знаем и осознаём, что живем после и в великой катастрофе нашего падения и изгнания из Эдема, и поэтому продолжительность нашей жизни настолько ограничена, что ее можно сравнить с паром, который появляется на короткое время и быстро исчезает. Так помоги же нам всегда быть трезвыми и не питать иллюзий о долгой и счастливой жизни. Помоги нам пробудиться к реальности вечной жизни, которую Ты хочешь даровать нам как вечное, экстатическое и самозабвенное духовное взаимоотношение любви с Тобой. Помоги нам всю нашу энергию, силы и намерения в этой жизни направить на поиски Тебя, постижение Твоей мудрости и исполнение Твоей святой воли, чтобы мы дали возможность Тебе даровать нам Твое истинное, вечное счастье через дело спасения, смерть и воскресение Твоего Сына и нашего Искупителя Иисуса Христа. Избавь нас от самоуверенности в нашей работе и отношениях с другими. Угаси пламя плотских страстей наших, или, лучше, перемени его на пламенную любовь к Тебе, истинному Богу, Человеколюбцу и Искупителю нашему. Защити нас от дружбы с миром, ибо это вражда против Тебя. Ибо любовь Твоя к избранным и призванным велика и ревностна. И мы благодарим Тебя за это, мы благодарим Тебя за то, что Ты даёшь нам знать о Себе через приятные и неприятные события и моменты в нашей жизни, а также через совесть, которой Ты указываешь нам путь. Благодарим Тебя за всё, Тебе хвала, слава и величие - Отцу, Сыну и Святому Духу - во времени и в вечности. Во имя Иисуса, аминь.
 
Top